理化合卷 > 正文
当前正在看:2022成考高起本《理化》精选提分训练模拟试题及答案
关注公众号
2022
01 / 19
16 : 58
报名

2022成考高起本《理化》精选提分训练模拟试题及答案

湖南中医药大学成考函授(http://www.hnctcm.org)整理了:2022成考高起本《理化》精选提分训练模拟试题及答案的相关内容,让我们一起来看一看吧。

  据自成学历信息网小编的了解,《2022成考高起本《理化》精选提分训练模拟试题及答案》,原来具体内容是这样的。

  1.改变物体的质量和速度,可以改变物体的动能。在下列情况中,使一个物体的动能变为原来2倍的是()

  A.质量不变,速度增大到原来的2倍B.速度不变,质量增大到原来的2倍

  C.质量不变,速度增大到原来的4倍D.速度不变,质量增大到原来的4倍

  答案:B

  2.有一高度为h、倾角为θ的固定斜面,质量为m的物体从斜面顶端自由滑下,物体与斜面间的动摩擦因数为μ。物体滑至斜面底端时的速度大小为()m

  A.√2gh B.√ghC.√2gh(1-μcosθ)D.√2gh(1-μcotθ)

  答案:Dθh

  3.小球从高处下落到竖直放置的轻弹簧上,在将弹簧压缩到最短的整个过程中,下列关于能量的叙述中正确的是()

  A.重力势能和动能之和总保持不变B.重力势能和弹性势能之和总保持不变

  C.动能和弹性势能之和总保持不变D.重力势能、弹性势能和动能之和总保持不变

  答案:D

  4.竖直向上抛出一个物体,由于受到空气阻力作用,物体落回抛出点的速率小于抛出时的速率。在这过程中()

  A.物体的机械能守恒B.物体的机械能不守恒

  C.物体上升时机械能减小,下降时机械能增大D.物体上升时机械能增大,下降时机械能减小

  答案:B

  5.一艘轮船以速度15 m/s匀速运动,它所受到的阻力为1.2×l07N,发动机的实际功率是()

  A.1.8 x105 kW B.9.O×l04kW C.8.O×l04kW D.8.0×l03 kW

  答案:A

  6.物体在做以下各种运动的过程中,运动状态保持不变的是()

  A.匀速直线运动B.匀速圆周运动C.自由落体运动D.平抛运动

  答案:A

  7.在物理学发展的过程中,某位科学家开创了以实验检验猜想和假设的科学方法,并用这种方法研究了落体运动的规律,这位科学家是()

  A.焦耳B.安培C.库仑D.伽利略

  答案:A

  8.下列物理量中,哪个是矢量()

  A.质量B.温度C.路程D.静摩擦力

  答案:D

  9.乘客坐在行驶的火车上,看到车外的房屋和树木向车后方退去,他选择的参考系是()

  A.他乘坐的火车B.迎面驶来的火车C.路旁的房屋D.路旁的树木

  答案:A


推荐相关阅读:

怎么拿到成人高考本科学位证?要满足这几个申请条件!

2022年湖南成考专升本入学考试难度大吗

2022年湖南成人#高考#招生简章

这是湖南中医药大学成考函授为您整理的2022成考高起本《理化》精选提分训练模拟试题及答案的全部内容,了解更多湖南医药类成人高考相关资讯,请关注我们的官网或请扫码下方二维码关注湖南中医药大学成考函授官方公众号二维码,或点击下方按钮免费咨询领取更多成人高考复习资料,帮助你轻松提升学历,实现人生逆袭。

成人高考大放料啦

最新成考各种真题资料包,限时免费领取

免费领取湖南医药类成人高考最新真题资料包

免费成人高考报名课程/定制考试计划/成考教材/核心内部资料 一键领取

版权声明

转载请注明:文章转载自 湖南中医药大学成考函授 [http://www.hnctcm.org]

本文地址: http://www.hnctcm.org/gqdlh/3993.html

【声明】本文内容系湖南中医药类成考网编辑,未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

我要报名

  • 人报名成功 报名即可获取最新免费“湖南中医药成考”重要考试信息及考前辅导资料。
  • 报名

相关阅读

最新热文

网上报名

网上报名
. 马上进行成人高考报名 .

我已阅读并同意《湖南成考网服务条款》

2022年成考报名预计

成绩查询